Plumcake glassato: la ricetta del dolce scenografico e buonissimo
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Dolci e Dessert
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Plumcake con glassa alla vaniglia e fragole fresche: un dessert troppo buono!

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 70 min
Plumcake glassato con fragole

Ingredienti

  • 220 g di burro morbido
  • 210 g di zucchero
  • 290 g di farina
  • 4 uova
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di 1 limone
  • 200 ml di panna
  • 125 g di formaggio spalmabile
  • semini di vaniglia
  • fragole fresche q.b.
  • foglie di menta fresca q.b.

Plumcake glassato con golosa glassa alla vaniglia e fragole fresche: ingredienti e ricetta per preparare un dolce scenografico da servire come fine pasto!

Ospiti a pranzo? Volete preparare un dolce d’effetto ma allo stesso tempo facile? La ricetta del plumcake glassato con morbida glassa aromatizzata alla vaniglia e fragole fresche è quel che fa per voi. Il plumcake è realizzato con un impasto base aromatizzato con scorza di limone, mentre la glassa con panna montata, formaggio spalmabile e semini di vaniglia. Il tutto è poi completato da una copertura di fragole fresche.

Ovviamente potete preparare il plumcake in anticipo e poi glassarlo e completare con le fragole fresche poco prima di servirlo. Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Plumcake glassato con fragole
Plumcake glassato con fragole

Preparazione del plumcake con glassa bianca e fragole

  1. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza direttamente all’interno della ciotola della planetaria. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lo zucchero, lavorate fino ad ottenere una crema.
  2. Proseguite aggiungendo un uovo alla volta e la farina setacciata con il lievito per dolci. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 70 minuti.
  4. Terminata la cottura, togliete il plumcake dal forno e fate raffreddare.
  5. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la decorazione: montate la panna con il formaggio e i semi semi di vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa.
  6. Tenete da parte e intanto lavate le fragole, privatele dei piccioli e tagliatele a metà.
  7. Togliete il plumcake ormai freddo dallo stampo, adagiatelo su di un vassoio e decorate prima con la glassa e poi con le fragole fresche e foglioline di menta fresca. Servite!

Se vi è piaciuta la ricetta del plumcake con glassa alla vaniglia e fragole fresche, scoprite il video della preparazione.
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Un’altra ricetta da provare è quella del plumcake con arancia e panna.

Conservazione

Questo goloso plumcake si conserva per massimo 1 giorno in frigorifero sotto una campana di vetro o un contenitore apposito per dolci.

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2021 11:41

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